На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!

Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.

 

 Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.

 

яблочный пирог рецепт

 

Яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 желток
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

 

Ингредиенты для заливки и начинки

  • 100–150 г сметаны любой жирности
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2–3 яблока

 

Приготовление

  1. В муку добавь мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
    пирог с яблоками со сметанной заливкой
  2. Для заливки смешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Залей этим кремом тесто.
    яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
  3. Яблоки хорошенько помой, вырежь сердцевину и нарежь их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложи яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
    замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
  4. Выпекай пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дай пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
    цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

 

Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.

 

яблочный пирог неженка со сметанной заливкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх