На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Этому блюду я научилась случайно: искала в интернете что-нибудь из белков. После приготовления майонеза, соусов и кремов, всегда остается много белков. Конечно, можно закармливать родных безешками и десертами из безе, но хочется и разнообразия. Нашла же я рецепт в кафешке. Нам очень понравилась одна закуска. Воздушная, с хрустящей корочкой, на вкус очень нежная. Что это было?

Французская закуска из взбитых белков и сыра. Делается за минуты, съедается за секунды))) Особо каких-то добавок в рецепте нет. Только стоит откорректировать вкус за счет приправ: соли и перца. Можно немного зелени, но это на ваш вкус.

Немного о соли: если сыр слишком соленый, возможно, добавлять эту приправу и не надо. Зелень очень красиво смотрится в готовых продуктах. Только стоит нарезать зелень очень мелко. Мне больше нравится подавать закуску с зеленью, но не готовить с ней.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100гр;
  • Белки куриных яиц – 2шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Мука (для обвалки) – 0,5ст.л.;
  • Растительное масло для фритюра.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на очень мелкой терке. Можно и на более крупной, но от этого и зависит пористость готовой закуски. Быстрее растает мелкая сырная стружка и в готовом продукте будет много воздушных пузырей.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Отделяем белки от желтков. У меня сыр не соленый, поэтому я подсолю белки перед взбиванием.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Самое время поставить масло разогреваться. Я прожариваю в стальной кружке, так экономится масло, а делается все достаточно быстро.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Белки взбиваем до плотных пиков (проверяем: масса при переворачивании емкости остается на месте, не сдвигается).

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Сыр вмешиваем в белковую пену порционно.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

С последней порцией добавляем перец. При необходимости соль и зелень. Перемешиваем аккуратно, но тщательно.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Скатываем массу в шарики. Я набираю массу ложкой, чтобы шарики относительно были одинаковыми. А потом смоченными ладошками скатываю шарики.

Обваливаем шарики в муке. Делаем тонюсенькую панировку из муки.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Обжариваем шарики во фритюре до золотистости. Можно, пока шарики обжариваются, переворачивать их в масле.

Выкладываем шарики на бумажные полотенца.

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник

Смотрите, какая красота! Шарики (почти, больше похожи на молекулы))) получаются пористые, воздушные. Вкуснющие!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх