Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии - настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 33% 500 мл
молоко сгущенное 350-380 г
печенье 20 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 1

Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 2

Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 3

Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г - это стандартная баночка сгущенки.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 4

И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 5

И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 6

Сверху тоже кладу печенье.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 7

Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное - дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов - за это время оно отлично застынет.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 8

Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда - настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве - любимое мороженое Пломбир - брикетик между двумя вафельками ;))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 9

Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 10

Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 11

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх