На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ленивые пирожки с луком и яйцом без замеса теста!

3925073_Screen_Shot_053121_at_09_41_PM (700x530, 569Kb)
 
Сегодня будет рецепт как Вы любите. И мы с женой этот рецепт любим, т.к. практически делать ничего не надо, а пирожки получаются очень, очень вкусными.
 
Рецепт не новый и уже многие его готовили, но мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с тестом. Быстро нарезал, бросил на сковороду и через 5 минут наслаждаешься сытым завтраком или обедом.
 
 
Что понадобится:
 
Лаваш (для приготовления рулетов)
Лук зеленый - 100 гр.
Укроп - 1-2 пучка
Яйца (сырые) - 2 шт.
Яйца (вареные) - 7-8 шт.
Молоко - 30 мл.
Соль - по вкусу
 
Как готовить:
 
Для начинки мелко нарезаем варёные яйца и зелень. Для кляра в миске смешиваем два сырых яйца, молоко и соль. Хорошо перемешиваем. Далее берём лаваш и вырезаем квадрат. Делаем такой размер, чтобы при сворачивании рулет поместился в Вашу сковороду.
 
Чтобы не ошибиться с размером, можно сделать одну заготовку, свернуть в конверт и убедиться, что заготовка подходит. Также можно сразу подрезать ножницами излишки, что мы и сделали. С первого раза с размером мы не угадали)).
Важно! Остатки не выбрасывайте, в конце статьи скажу куда их можно деть.
 
Нарезаем весь лаваш в размер заготовки, кладём начинку и сворачиваем в рулет (как шаурму). В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем.
 
Заготовку обмакиваем со всех сторон в подготовленную яичную смесь и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так проделываем со всеми пирожками.
 
Всё, вкусные пирожки готовы! Поверьте, пирожки не хуже обычных. И самое главное, что это очень быстро. Даже придумывать ничего не надо.
 
Если не пробовали пирожки из лаваша, то рекомендую попробовать приготовить - очень вкусно!
 
Из остатков лаваша и яичной смеси можно приготовить вкусные лепёшки, которые очень понравились дочке. Она даже пирожкам не так рада была, как этим простым лепёшкам.
 
Ножницами нарезаем на мелкие куски лаваш, смешиваем с яичной смесью и выкладываем на разогретую сковороду.
 
Готовим до золотистой корочки с двух сторон.
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 001 (700x530, 528Kb)

2.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 002 (700x530, 512Kb)

3.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 003 (700x530, 434Kb)

4.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 004 (700x530, 572Kb)

5.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 005 (700x530, 606Kb)

6.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM 006 (700x530, 692Kb)

7.
Screen Shot 05-31-21 at 09.41 PM (700x530, 569Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх