На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Грибная икра

 

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…
Грибная икра

Сегодня я по такому же принципу решила приготовить грибную икру. Получилось тоже вкусно, и главное, эта икра оказалась отличной намазкой для моих «выходных» бутиков.
 
А еще я подумала о том, что все-таки на вкус икры (любой – овощной или грибной) еще влияет и наличие болгарского перца. То есть грибы (как у меня сегодня) – это основной ингредиент, но перчик – это еще один основной продукт, без которого лучше и не начинать готовить.
 
Итак, грибная икра.
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – примерно 45 минут
 

Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты:
 

– грибы – 500 г
– морковь – 2 большие
– лук – 1 большой
– болгарский перец – 3 шт.
– сливочное масло – 40 г
– соль и перец
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке.
Грибная икра
Затем нарезала их, но не мелко – это не нужно, а просто гриб разрезала на 4 части.
Грибная икра
Лук и морковь очистила. Разрезала.
Грибная икра
Грибная икра
Грибная икра
Нарезала болгарский перчик, предварительно вынув семечки.
Грибная икра
В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25. 
Грибная икра
Грибная икра

Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе.
В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре.
Грибная икра
Оставила, чтобы овощи немного остыли. Затем переложила все это добро в кухонный комбайн и измельчила на самой большой скорости, чтобы получилась гомогенная масса.
Грибная икра
Грибная икра
Вот и все, грибная икра готова!
Грибная икра
Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати.
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх