На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

В мире безе столько интересных рецептов: разнообразные крема, пироги, печенья, пирожные, рулеты. А сколько классных рецептов на основе приготовления безе! Честно сказать, меренга – мой самый надежный материал, который я использую и в других десертах, например, в приготовлении того же бисквита.

Многие источники говорят, что безе в переводе (то ли с немецкого, то ли с французского) – поцелуй. Возможно, именно этому слову и обязан такой вариант безешного печенья «Поцелуйчики», о котором я расскажу. А может быть потому эти оригинальные печенюшки имеют столь романтическое название, что многие кондитеры всегда соединяют их по двое. Как бы то ни было, печенье заслуживает того, чтобы о нем рассказать.

В том варианте, который я сегодня готовлю, кунжут и какао. Но можно их заменить на арахис, кусочки шоколада, нарезанные мелко сухофрукты (в том числе и изюм). То есть, все то, что вы любите, или, что есть у вас на данный момент в наличие.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2шт.;
  • Кунжут – 1ст.л.;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Сахар – 100гр.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Пошаговый рецепт с фото

Сначала стоит подготовить ингредиенты, потому что само приготовление заберет до 10 минут. Поджариваем кунжут до нежно-золотистого цвета. Даем ему остыть.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Отделяем от желтков белки. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белки.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Взбиваем белки с сахаром до плотной пены (твердых пиков).

Чтобы получить такую пену нужно:

  • Чистая и обезжиренная посуда для взбивания.
  • Ни капли желтков.
  • Взбивать белки на маленьких оборотах до появления небольшой пены.
  • Когда на белках появится пена, делаем скорость миксера максимальной и начинаем тоненькой струйкой вводить сахар.
  • С момента, когда мы начали добавлять сахар в белки, взбиваем еще минимум 5 минут. Тогда пена будет более плотной.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

В плотную белковую пену добавляем кунжут и просеянное какао.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Помещаем белковую массу в кондитерский мешок. Насадку выбирайте по собственному усмотрению, только с учетом, что, если будет насадка слишком маленькой или с узкими щелочками, кунжут может застрять и не получатся красивые заготовки печенья.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Отсаживаем печеньки на пергамент.

 

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Выпекаем печенье около часа при температуре 120-130⁰. Готовое печенье должно иметь хорошо подсушенное дно и крепкие стеночки, и при этом без труда отставать от пергамента.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Вот, в принципе, как выглядит это печенько: оно хорошо просушилось, внутри пористое. И печенье просто безумно классно пахнет шоколадом и сезамом!

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

При желании можно соединить 2 заготовки кремом. Сюда подойдет ганаш, любой сливочный крем или крем с варенной сгущенкой.

Мои внуки постоянно заказывают безешные «Поцелуйчики», а мне и не и сложно (Рецепт на 4 ингредиента)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх