Этот суп хорошо зачерпнуть половником, налить в глубокую чашу и поесть под любимый сериал в дождливую погоду. Он сытный, поэтому хорошо подойдет как основное блюдо на обед или ужин. В нашей семье его едят без хлеба.
Когда близкие пробуют суп с кукурузой и сливками, они удивляются. Им нравится бархатистая текстура и то, как картофель тает во рту.
На это две причины. Первая – я варю суп в чугунной кастрюле, в ней содержимое бульона как будто запекается, хоть и стоит на плите. А вторая – я использую картофель для варки (сорта Гала, Жуковский или Луговской).Приготовление супа занимает 50 минут. За это время ваша кухня наполнится ароматом жаренного лука, куркумы и душистого перца. Сочетание, от которого у домашних всегда текут слюнки.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 200 гр бекона
- 4 белых луковицы среднего размера
- 100 гр несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 куриный окорочок
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- 200 гр сыра Чеддер
- 6 картофелин среднего размера
- 200 мл сливок 20%-ной жирности
- 1 банка консервированной кукурузы (250 гр)
Пошаговый фото рецепт
Помойте окорочок и положите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Варите 40 минут на медленном огне. Я не солю бульон, так он получается насыщеннее, к тому же мы будем солить суп и использовать жаренный бекон.
Пока бульон варится, займитесь овощами и сыром. Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Промойте его под струей холодной воды, чтобы очистить от крахмала, так картофель сохранит форму. Нарежьте кубиками лук. Натрите на средней терке сыр.
Налейте на дно разогретой кастрюли оливковое масло. Нарежьте бекон на средние квадраты, положите в масло. Жарьте 5 минут на сильном огне, пока бекон не поджарится и не станет хрустящим.
Достаньте бекон так, чтобы как можно больше жира осталось на дне кастрюли. Для этого я использую щипцы или шумовку. Положите бекон на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир. Оставшийся в кастрюле жир пригодится для супа. А хрустящий бекон для украшения.
Убавьте огонь на средний и положите в жир порезанный лук и сливочное масло. Жарьте лук 7-8 минут, пока он не станет прозрачным.
Затем добавьте в кастрюлю муку, соль, перец и куркуму. Продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты. Мука – связующее звено для ингредиентов супа, она придаст бульону шелковистость и матовый блеск. Куркума добавит тепло-желтый оттенок и древесные нотки.
Положите в кастрюлю картофель и налейте теплый куриный бульон. Варите 15-20 минут до смягчения картофеля.
В самом конце добавьте консервированную кукурузу, сливки и сыр. Варите еще 5 минут. Помешивайте суп, чтобы сыр растворился и распределился в кастрюле равномерно. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Подавать суп нужно горячим. Сверху положить хрустящий бекон.
Со временем специи раскроются больше. Поэтому на второй день суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Свежие комментарии