На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!

3925073_Screen_Shot_082819_at_04_31_PM (700x589, 665Kb)
 
Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.
 
Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски. 
 
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;
 Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;
 Свежий чеснок - 3 зубчика;
 Классический соевый соус - 4 столовые ложки;
 Соус терияки - 3 столовые ложки;
 Соль и перец по вкусу;
 Оливковое масло;
Несколько веточек кинзы;
Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
 
ГОТОВИМ
 
Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
 
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
 
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
 
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
 
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
 
Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
 
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится! 
 
3925073_Screen_Shot_082819_at_04_30_PM (700x467, 513Kb)
 
Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх