На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю как в Голландии готовят картофельное пюре «Стампот» - теперь всегда буду так готовить!

Screen Shot 10-09-21 at 04.50 AM (700x394, 368Kb)

Мне кажется трудно найти человека, который не любил бы картофельное пюре, ведь это один из самых популярных и вкусных гарниров. Картофельное пюре идеально сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».

Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.

Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.

Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.

Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.

Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.

Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.

Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.

Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.

Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть.

Дальше добавляю к овощам: 

соль по вкусу

черный перец по вкусу

сливки 20% - 80 мл.

обжаренная петрушка

Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.

Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. 

Фоторецепт приготовления голландского картофельного пюре или блюда "Стампот":

2.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM (700x435, 480Kb)

3.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM 001 (700x435, 343Kb)

4.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM 002 (700x435, 302Kb)

5.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM (700x435, 469Kb)

6.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 001 (700x435, 382Kb)

7.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 002 (700x435, 395Kb)

8.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 003 (700x435, 442Kb)

9.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 004 (700x435, 483Kb)

10.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 005 (700x435, 497Kb)

11.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM (700x435, 491Kb)

12.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM 001 (700x435, 530Kb)

13.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM 002 (700x435, 500Kb)

 Получается очень вкусный гарнир.

А вообще Голландцы делают "Стампот" с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх