На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пудинг в крапинку: очаровательный десерт без выпечки, который украсит любой праздник

Десерт должен быть красивым, а еще вкусным и простым, чтобы попасть в число наших любимых рецептов. И сегодня мы приготовим парочку десертов, которые уже давно заняли в этом списке почетное место. Красиво и очень вкусно!

Чтобы приготовить роскошный пудинг в крапинку, нам нужно:

Для белого слоя:

  • 350 г белого шоколада
  • 400 мл горячих сливок
  • 6 листов желатина
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара

Для шоколадного слоя:

  • 250 г темного шоколада
  • 500 мл горячих сливок
  • 4 листа желатина
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для белого слоя: мелко искрошим шоколад и смешаем с горячими сливками, чтобы получилась однородная и густая шоколадная масса. Желатин размягчим в воде и также добавим в шоколад. Перемешиваем массу, пока желатин полностью не растворится.

2.) Отдельно смешиваем желтки и сахар, а затем хорошенько взбиваем массу миксером.

3.) Смешиваем желтки и шоколад. Хорошенько перемешиваем массу. Лучше сделать это еще и после того как  масса начнет остывать, чтобы желтки потом не отделились от шоколада.

4.) Заливаем 1/3 массы в неглубокую форуму, например, в небольшой противень и оставляем застывать. Пока ждем, готовим шоколадный слой для пудинга - точно так же, как готовили белый. Когда белый пудинг достаточно загустеет, небольшой металлической крышкой от бутылки режем его на кружочки.

5.) Теперь выбираем форму, в которой будет готовиться наш десерт: хорошо подойдет, например, большая металлическая или силиконовая миска. Кружочки из белого пудинга аккуратно раскладываем по всей внутренней поверхности формы. Чтобы кружочки оставались на месте, можно ненадолго поставить форму в морозилку.

6.) Аккуратно наливаем в миску 2/3 шоколадной массы для пудинга.

7.) Берем круглую миску поменьше и аккуратно вдавливаем в центр шоколадной массы.

8.) Когда пудинг застынет, вынимаем мисочку, и в центре остается углубление под начинку.

9.) Аккуратно заливаем в центр оставшуюся массу из белого шоколада. Если пудинг на этот момент уже загустеет, слегка нагреваем его в микроволновке. Когда середина пудинга заполнена, ставим всю конструкцию застывать. 

10.) Осталось только залить в форму остатки шоколадной смеси, чтобы они полностью покрыли начинку. Помним: если пудинг уже успел загустеть, нужно лишь слегка нагреть его в микроволновке.

11.) Ставим форму в холодильник на несколько часов, в идеале, на всю ночь. Осталось только аккуратно вынуть пудинг из формы. Готово!

Очень милый и красивый десерт, который точно понравится всем. А бонус-видео покажет, как без труда приготовить к празднику знаменитый итальянский десерт.

Чтобы приготовить вкуснейший десерт панна котта с фруктовым вкусом, нам нужно:

Для белого слоя:

  • 125 г творожного сыра
  • 20 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 3 листа желатина
  • цедра лимона

Для слоя с голубикой:

  • 200 г голубики (или черники)
  • 20 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 3 листа желатина

Для слоя с манго:

  • 200 г спелой мякоти манго
  • 20 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 3 листа желатина

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх