На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Казалось бы, манка и булгур результат переработки одного и того же продукта – пшеницы. Однако вкус и качества у них сильно отличаются.

В моей семье, несмотря на полезность манной крупы, она не прижилась ни в каком виде: ни в десертах, ни в виде молочной каши, ни в каком другом блюде. А вот заморская крупа была воспринята с восторгом. Из крупного булгура получаются отменные гарниры, крупу мелкого помола добавляю в котлеты, долму, голубцы. Еще ее использую для приготовления несладких вареников. Они получаются сытные и вкусные. Булгура в отличие от манки для сырников надо меньше, он лучше разбухает, но при этом творога в тесте все равно остается больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • творог сухой жирный – 300 г;
  • булгур мелкого помола — 2/3 ст. (но использовала не все);
  • зелень – петрушка и укроп (количество по желанию);
  • соль;
  • чеснок — 3 зубка;
  • 2 яйца;
  • постное масло для жарки.

Для приготовления веганских сырников заменить яйцо. Использовать такие заменители:

  • 1 ст.л. крахмал кукурузный + 1 ст. л. воды;
  • 2 ст.л. крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. соевой муки+2 ст.л. воды.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Можно добавить специи, но я думаю, что сочетания зелени и чеснока достаточно.

Приготовление:

Зелень вымыть, мелко нашинковать.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Чеснок почистить, пропустить через пресс или нарезать.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Сложить в миску творог, зелень, чеснок, добавить яйца и перемешать. На этом этапе тесто может быть немного жидковатым, но это не проблема.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Добавить в творожную смесь 5 ст.ложек булгура, соль, размешать и отставить на 30 минут настояться. За это время крупа впитает всю жидкость и разбухнет.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Вилкой очень тщательно размять тесто, можно вымесить руками. Этот момент важен, иначе сырники будут рыхлыми и распадутся при обжаривании.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Сформировать сырники толщиной не более сантиметра, и обжарить на постном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Подавать со свежим салатом, огурцами или помидорами, йогуртом, сметаной.

Турецкие сырники с булгуром (вместо манки), ещё вкуснее и сытнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх