На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Брускетта с яблоками в коньяке

 

В последнее время российские кулинарные сайты пестрят разнообразными рецептами брускетты. Почему? Думаю, ответ прост. Это быстро и вкусно! К тому же, всё-таки у нас с итальянцами много общего… В кулинарных предпочтениях тоже ;)

Брускетта


Этот вариант брускетты привлёк меня тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от привычных для этого блюда… Здесь нет ветчины/колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика.
Зато присутствуют яблоки, да в коньяке! :) Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты:

— 6 ломтиков любого хлеба
— 6 маленьких яблок
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 3 ст.л. коньяка
— 90 г сливочного масла
— корица 

Брускетта


Приготовление:

Первым делом я занялась яблоками. Вымыла их, очистила от кожуры и порезала достаточно тонкими дольками-пластинками.

Брускетта


Посыпала их сахарной пудрой, ванильным сахаром и полила коньяком. 

Брускетта


Тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила «мариноваться» на 20 минут. Однако несколько раз заглядывала туда и аккуратно перемешивала, чтобы яблочные дольки равномерно пропитались сладкой коньячной смесью.

Тем временем занялась хлебом. Я взяла тёмный, хотя можно ипользовать батон или чиабатту. 

Брускетта


Нарезала кусочками средней толщины. Выложила в форму (противень), ничем не смазывая.

Брускетта


Отправила подсушиться в духовку, разогретую до 150'C минут на 7. 

Затем вынула форму и сразу же смазала горячие кусочки сливочным маслом. Оно быстро впиталось.

Брускетта


Затем на хлеб с маслом выложила яблоки. А сверху полила оставшимся коньяком.

Брускетта


Отправила вновь в духовку минут на 20-25, но теперь уже с более высокой температурой — 200-220'C.
 

Брускетта


Сверху посыпала свежемолотой корицей.

Брускетта


Признаюсь, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Хлеб, пропитанный маслом, отлично гармонирует с нежными и ароматными яблоками… Прелесть да и только! ;)
наверх