На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Десерт «Ягодные варёные сливки» (итальянская панна-котта)

Десерт «Ягодные варёные сливки»

Панна-котта – десерт, впервые появившийся на итальянских столах. В оригинальный состав блюда входят жирные сливки, сахар, ваниль и желатин. «Варёные сливки» представляют собой молочное ванильное желе, которое подают холодным. Оно отлично подходит в жаркое время года к любому застолью или к обычным вечерним посиделкам всей семьей. В настоящий момент существует масса вариаций такого кулинарного шедевра: фруктовое, шоколадное, пряное, ягодное и др.

В каждом рецепте могут  быть добавлены не только дополнительные компоненты, но и заменены основные. Например, сливки на молоко или кефир, натуральную ваниль на  ванилин или одноименный сахар. Особенно вкусно получается панна котта со свежими или замороженными ягодами.

Для приготовления ягодного десерта из сливок необходимо иметь следующие продукты:

  • Замороженные ягоды (малина, черная смородина, брусника) – 100 гр.;
  • Сливки 20 % — 230 мл.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Кипяченая холодная вода – 100 мл.;
  • Желатин – 10 гр.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала необходимо залить желатин холодной водой и оставить до разбухания.

Заготовим желатин

В это время нужно разморозить или промыть ягодное ассорти. После этого при помощи блендера следует превратить ягоды в пюре и смешать с водой.

Разморозить и размять ягоды

После того, как желатин достаточно увеличится в размерах, необходимо подогреть его в кастрюле до первых пузырьков.

Добавить желатин в кастрюлю до пузырьков

Сняв кастрюлю с огня, нужно желатиновую жидкость процедить через сито.

Процедить

Затем взять глубокий сотейник и разогреть в нем сливки.

Разогреть сливки

К прогретым, но не кипящим сливкам нужно добавить желатин, ванилин, сахар и ягодное пюре. Постоянно помешивая, все растопить. Теплую жидкость стоит попробовать на сахар.

Сладкоежки могут досыпать ещё немного сахарного песка.

Добавить ягоды, желе и сахар

Следующим шагом следует разлить теплую ягодно-сливочную массу по креманкам или другой приготовленной таре. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Оставить охлаждаться

Готовую панна-котту можно украсить веточкой мяты, ягодами или сахарной пудрой. Такой десерт идеально подойдёт людям на правильном питании и следящим за своей фигурой, ведь в его составе нет ни грамма муки и вредных добавок.

Десерт «Ягодные варёные сливки»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх