На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кабачковый тортик своими руками!

3925073__2_ (430x290, 30Kb)

Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам. Легкий и очень вкусный тортик из кабачков украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6

Вам потребуется:

Кабачки 1 шт

Яйцо куриное 4шт

Мука пшеничная 1ст

Сыр плавленный 1 пачка

Помидоры красные 1кг

Чеснок 4 дольки

Лук зеленый по вкусу

Укроп по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам.

Кабачков потребуется по весу примерно 1 кг, можно брать маленькие или большие, у меня кусок от большого кабачка. Помыть кабачки и очистить от шкурки от семян.

3925073_zagryjennoe_1_1_ (700x486, 79Kb)

Этап 2.

Кабачок натереть на крупной терке и оставить на 20 минут, чтобы пустил сок.

Далее отжать кабачки от сока, добавить яйца, соль, перец, перемешать до однородности и добавить муку.

3925073_zagryjennoe_2_1_ (700x486, 48Kb)

Этап 3.

Еще раз перемешать, чтобы не было комков муки. Получается жидкая масса, и из нее жарим блины, как обычно.

3925073_zagryjennoe_3_1_ (700x486, 32Kb)

Этап 4.

Пока блинчики остывают, можно приготовить начинку:  в плавленый сыр  добавить майонез, мелко нарубленный укроп и зеленый лук, раздавленный  чеснок и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше, чтобы помидоры были плотные и не пускали сок. 

3925073_zagryjennoe_4_1_ (700x485, 34Kb)

Этап 5.

Каждый блинчик промазываем сырной смесью и раскладываем кружки помидор по кругу. 

 Помидоры желательно между слоями раскладывать в шахматном порядке. Это нужно для того, чтобы торт потом не был кособоким . И так до последнего блинчика.

3925073_zagryjennoe_5_1_ (700x486, 45Kb)

Этап 6.

Перед тем как намазать последний блинчик на торте, берем кухонную доску и кладем ее сверху торта, он оказывается как бы под прессом, чтобы выровнять слои, затем намазать сыром.

3925073_zagryjennoe_6_1_ (700x486, 38Kb)

Этап 7.

Убрать в холодильник на пару часов.

3925073_zagryjennoe_7_2_ (700x486, 70Kb)

Этап 8.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3925073_zagryjennoe_8_1_ (700x486, 64Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх