Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Идеальный ужин из духовки - сочные шарики из куриного филе в сливочном соусе!

Идеальный ужин из духовки - сочные шарики из куриного филе в сливочном соусе!/3925073_Screen_Shot_011219_at_06_45_PM (658x437, 699Kb)

Просто идеальное блюдо для семейного ужина! Готовить очень легко, времени, если считать активное, только то, что вы потратите на подготовительные работы, уходит немного. А пока шарики будут запекаться в духовке, вы вполне сможете сообразить к ним какой-нибудь гарнир, например отварить рис или макароны, еще и времени на приготовление салатика хватит)

 

В общем, потратив на все про все примерно час, вы обеспечите всю семью полноценным ужином из нескольких блюд, основным и самым вкусным из них естественно будут нежнейшие куриные шарики в обалденном сырно-сливочном соусе. На них я и хочу сегодня остановиться, а как варить рис и макароны я думаю вы знаете не хуже меня, а то и лучше) 
 
Итак, нам понадобится: 
 
  • целое куриное филе (две половинки) 
  • луковица средней величины 
  • столовая ложка панировочных сухарей 
  • сырое яйцо 
  • пара зубчиков чеснока 
  • стакан сливок 
  • грамм 150-180 твердого сыра 
  • небольшой кусочек сливочного масла 
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Как приготовить:
 
1. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, панировочные сухари, взбитое яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
 
 
2. Из полученного фарша формируем небольшие шарики (лучше всего это делать смоченными в воде руками) и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания. 
 
3. Сыр натираем на крупной терке, вливаем в него сливки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Полученной смесью поливаем подготовленные шарики, равномерно распределяем ее по всей поверхности и отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, может чуть больше (температура 180 градусов).
 
3925073_Screen_Shot_011219_at_06_45_PM_001 (700x470, 490Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх