Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Домашняя буженина. Натуральная и вкусная альтернатива магазинной колбасе

Домашняя буженина

Мы живем в торопливое время, все вечно опаздывают. Нет времени ни на что. Если раньше во время завтрака за столом собиралась семья, подавали каши, омлеты, блины или оладьи, то теперь бутерброд, чашечка кофе и вперед! Изменился ритм жизни. Пусть так, но давайте в выходные потратим некоторое время, чтобы всю неделю кормить своих родных вкусными бутербродами с невероятной домашней бужениной, которая покорит всех.

Продукты для буженины:

  • Свинина – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой
  • Приправы сухие – 2 чайные ложки
  • Розмарин – 1 веточка

Приготовление:

Понадобится хороший кусок свежего мяса (обычно готовлю сразу два, уж очень быстро заканчивается). Я стараюсь выбирать продолговатые куски, их потом удобно нарезать.

Свинина

В блюдце выкладываем:

  • специи по вкусу (тимьян, паприка, кориандр, можно взять готовые смеси для мяса)
  • соль
  • чеснок (каждый зубчик нарезаем на 2-4 длинные дольки)

Перемешиваем, тонким острым ножом делаем надрезы в куске и шпигуем чесноком. Одну дольку чеснока измельчаем, смешиваем с оставшейся смесью соли и специй, обваливаем в ней мясо, натираем его горчицей. Горчица не будет чувствоваться в готовом продукте, но придаст мясу нежный вкус.

Перчим, солим и добавляем чеснок

На большой лист фольги укладываем мясо, веточку розмарина (необязательно). Заворачиваем плотно, аккуратно формируем «колбаску».

Укладываем на фольгу и добавляем зелень

Повторяем процедуру, заворачиваем мясо в 2-3 листа фольги. Убираем в холодильник часов на 12, лучше на сутки.

Заворачиваем в фольгу

Достаем мясо из холодильника, укладываем в противень, оставляем его «согреться» часа на два.

Достаём и выкладываем на противень

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо. Через полчаса убавляем до 170 градусов и печем еще час. Выключаем духовку и оставляем там буженину до утра (я всегда пеку ее вечером).

Утром убираю ее в холодильник часа на три. Потом достаю и снимаю фольгу.

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Наша изумительная буженина готова! Натуральная, вкусная, тающая во рту!

Приятного аппетита!

  • Ни в коем случае не срезайте с сырого куска сало! Оно при запекании подтаивает и пропитывает весь кусок.
  • Меняя каждый раз специи, вы будете получать мясо с разными оттенками вкуса.
  • Хранить готовую буженину лучше в фольге или в бумаге для выпекания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх