Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Селедка под шубой по-японски или роллы по-русски!

3925073_Screen_Shot_122720_at_03_44_AM_001 (700x400, 437Kb)
 
Мой муж называет эту закуски "роллы по-русски". Очень рекомендую!
 
 
Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.
 
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев
 
Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.
 
Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю. 
 
Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом - кусочки свеклы. И сверху - подготовленный соус.
 
Аккуратно сворачиваю. 
 
Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.
 
"Роллы" выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.
 
Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать - будет еще вкуснее.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-27-20 at 03.43 AM (700x400, 490Kb)

2.
Screen Shot 12-27-20 at 03.43 AM 001 (700x400, 312Kb)

3.
Screen Shot 12-27-20 at 03.43 AM 002 (700x400, 316Kb)

4.
Screen Shot 12-27-20 at 03.43 AM 003 (700x400, 400Kb)

5.
Screen Shot 12-27-20 at 03.43 AM 004 (700x400, 378Kb)

6.
Screen Shot 12-27-20 at 03.44 AM (700x400, 358Kb)

7.
Screen Shot 12-27-20 at 03.44 AM 001 (700x400, 437Kb)
 
Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх