На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофель под грибным соусом

В пост можно питаться не только полноценно, но и вкусно. Вот такое простое блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

 

для соуса: грибы сушеные 50 г

мука пшеничная 2 ст.л

масло растительное 2 ст.л

лук репчатый 1 шт.

перец черный молотый по вкусу

зелень сельдерея сушеная по вкусу

соль по вкусу

картофель отварной 500 г

 

Приготовление

 

Шаг 1

Грибы сварить в 3 стаканах воды.

 

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиками.

 

Шаг 3

И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.

 

Шаг 4

Затем добавить просеянную муку.

 

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

 

Шаг 6

И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности.

 

Шаг 7

Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!

рецепт картофеля под грибным соусом

Картина дня

наверх