В пост можно питаться не только полноценно, но и вкусно. Вот такое простое блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
для соуса: грибы сушеные 50 г
мука пшеничная 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
зелень сельдерея сушеная по вкусу
соль по вкусу
картофель отварной 500 г
Приготовление
Шаг 1
Грибы сварить в 3 стаканах воды.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками.
Шаг 3
И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку.
Шаг 5
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности.
Шаг 7
Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии