На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сладкие роллы из шоколадных блинов - пошаговый рецепт приготовления

3925073_IMG_5009 (640x480, 253Kb)

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. 

 Нам всем так они понравились, что решила поделиться рецептом и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.

 

 

Продукты для теста: 
 
 1 стакан молока, 
 1 плитка шоколада (100 г), 
 3 яйца, 
 1/2 ч.л. соды, 
 1/2 стакана сахара, 
 5 ст.л. растительного масла, 
 1 ст.л. какао-порошка, 
 мука, 
 щепотка соли. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
 Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
 
3925073_ab3cefdf0a27 (640x480, 45Kb)
 
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
 
3925073_77498bc69da7 (640x480, 32Kb)
 
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
 
3925073_e1c0343e5b71 (640x480, 28Kb)
 
3925073_ed670bef43e1 (640x480, 58Kb)
 
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
3925073_6d0d2f2d7ec1 (640x480, 55Kb)
 
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. 
 Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
 
3925073_fbddf6aa9b02 (640x480, 53Kb)
 
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
 
3925073_031fe8a2423e (640x480, 80Kb)
 
Тесто готово
 
3925073_23b2ef989859 (640x480, 61Kb)
 
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
 
3925073_b58283f6f3ee (640x480, 70Kb)
 
3925073_b28f5c5bbd42 (640x480, 94Kb)
 
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
 
3925073_dec699fded5a (640x480, 131Kb)
 
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
 
3925073_974d648d91a6 (640x480, 127Kb)
 
И свернула блин в рулончик.
 
3925073_d025ba235025 (640x480, 91Kb)
 
Края потом обрезала (и съела...  ) ))
 
 Рулончики нарезала на небольшие кусочки
 
3925073_a34347fc9907 (640x480, 123Kb)
 
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
 
3925073_ab54fd134c62 (640x480, 138Kb)
 
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
 
3925073_0d6bad8513bb (640x480, 132Kb)
 
Верхушку заливала с ложечки.
 
3925073_575ada3902d2 (640x480, 91Kb)
 
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. 
 Вот ролл в разрезе.
 
Вкуснооооо!!!!
 
3925073_1c973eaebeac (325x400, 84Kb)
 
Источник: Кулинарная книга Алии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх