На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мама научила, как просто и быстро приготовить вкусное печенье к чаю - теперь оно самое любимое!

3925073_Screen_Shot_111220_at_04_07_PM_003 (700x446, 448Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов печенья, которое не только вкусное, но ещё простое и быстрое в приготовлении. 
 
Вкус и аромат этого печенья я помню с детства, его часто готовила моя мама. Правда, мама в тесто добавляла именно смалец (свиной жир) и соду, а я сливочное масло и разрыхлитель:)) 
 
Печенье получается очень вкусное, почти, как у мамы:)) и прямо тает во рту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
Ингредиенты:
 
Мука - 600 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло или смалец - 200 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Начинка: орехи любые (у меня грецкие) - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
 
Приготовление:
 
в миске смешиваю сметану с яичными желтками и растопленным сливочным маслом, затем добавляю соль и сахар. 
 
Хорошо перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или полотенцем и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы тесто немного "отдохнуло".
 
Для начинки можно использовать любые измельченные орехи, у меня грецкие, я их измельчаю с помощью блендера или мясорубки. Также в качестве начинки можно использовать повидло или джем. Измельченные орехи смешиваю с сахаром и начинка готова. 
 
Тесто делю на 2 или 3 кусочка, раскатываю каждый в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. и посыпаю измельченными орехами с сахаром
 
Сворачиваю в рулет, защипывая края теста. Рулет разрезаю на примерно одинаковые кусочки, укладываю их срезом вниз, а сверху края теста слегка расправляю, формируя розочки. 
 
Печенье выкладываю на противень и выпекаю его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовое печенье вынимаю из духовки и можно угощаться, по желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 002 (700x448, 298Kb)

2.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 003 (700x446, 388Kb)

3.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 004 (700x446, 410Kb)

4.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 005 (700x446, 330Kb)

5.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 006 (700x446, 503Kb)

6.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM 007 (700x446, 299Kb)
7.
Screen Shot 11-12-20 at 04.07 PM (700x446, 285Kb)

8.
Screen Shot 11-12-20 at 04.07 PM 002 (700x446, 228Kb)

9.
Screen Shot 11-12-20 at 04.07 PM 001 (700x446, 290Kb)

10.
Screen Shot 11-12-20 at 04.07 PM 004 (700x446, 594Kb)

11.
Screen Shot 11-12-20 at 04.05 PM (700x434, 481Kb)

12.
Screen Shot 11-12-20 at 04.06 PM (700x448, 496Kb)

13.
Screen Shot 11-12-20 at 04.07 PM 005 (700x446, 545Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх