Всем привет!
Сегодня я покажу еще один рецепт. Творожное печенье в виде очаровательных цветочков! Нежное и вкусное печенье из творога с джемом в середине цветка. Готовить его быстро, а результат - розовый сад в тарелке! Простой и вкусный рецепт.
ПРОДУКТЫ:
Мука 300-320 г
Сахар 120 г
Творог 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Диаметр формочки 6.5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку я кладу размягченное масло и всыпаю сахар. Перемешиваю их между собою блендером. Сильно взбивать не обязательно, можно просто перемешать.
Затем я всыпаю ванильный сахар и добавляю творог и еще и всыпаю щепотку соли.
Снова перемешиваю и начинаю всыпать муку. Муку я просеяла и добавила немного разрыхлителя.
Тесто быстро собирается в комок, оно мягкое и податливое. Я формирую из него шарик, делю на две половинки и убираю в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто я начинаю раскатывать Я его раскатываю в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.
На тесте, формой я вырезаю круги. Стараюсь вырезать кружки ближе друг другу, чтобы тесто потом меньше перекатывать.
Кружки я собираю по 4 штуки и аккуратно сворачиваю небольшие рулончики. Затем разрезаю заготовку на две части.
Немного прижимаю края и отгибаю лепестки. Получается очаровательный цветок!
Цветы и кладу на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180 ° - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Печенье готово. В середину каждого цветка я наношу маленькую каплю джема, а затем сверху присыпаю сахарной пудрой.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Печенье получилось мягкое, воздушное. Оно чем-то похоже на слоеное.
Печенье из творога всегда имеет очень приятный вкус!
Свежие комментарии