На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Очаровательное печенье "розочки" - вкуснейшее творожное чудо!

3925073_Screen_Shot_032021_at_03_57_AM (700x402, 451Kb)
 
Всем привет!
 
Сегодня я покажу еще один рецепт. Творожное печенье в виде очаровательных цветочков! Нежное и вкусное печенье из творога с джемом в середине цветка. Готовить его быстро, а результат - розовый сад в тарелке! Простой и вкусный рецепт.
 
 
ПРОДУКТЫ:
 
Мука 300-320 г 
 
Сахар 120 г 
 
Творог 300 г 
 
Сливочное масло 150 г 
 
Соль по вкусу
 
Ванильный сахар 10 г
 
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
 
Соль по вкусу
 
Диаметр формочки 6.5 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В глубокую тарелку я кладу размягченное масло и всыпаю сахар. Перемешиваю их между собою блендером. Сильно взбивать не обязательно, можно просто перемешать. 
 
Затем я всыпаю ванильный сахар и добавляю творог и еще и всыпаю щепотку соли.
 
Снова перемешиваю и начинаю всыпать муку. Муку я просеяла и добавила немного разрыхлителя.
 
Тесто быстро собирается в комок, оно мягкое и податливое. Я формирую из него шарик, делю на две половинки и убираю в холодильник на полчаса.
 
Охлажденное тесто я начинаю раскатывать Я его раскатываю в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра. 
 
На тесте, формой я вырезаю круги. Стараюсь вырезать кружки ближе друг другу, чтобы тесто потом меньше перекатывать.
 
Кружки я собираю по 4 штуки и аккуратно сворачиваю небольшие рулончики. Затем разрезаю заготовку на две части.
 
Немного прижимаю края и отгибаю лепестки. Получается очаровательный цветок! 
 
Цветы и кладу на противень и ставлю в заранее разогретую духовку. 
 
Выпекать при 180 ° - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
Печенье готово. В середину каждого цветка я наношу маленькую каплю джема, а затем сверху присыпаю сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-20-21 at 03.53 AM (700x498, 362Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM (700x421, 369Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM 001 (700x419, 411Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM 002 (700x419, 411Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM 003 (700x419, 520Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM 004 (700x419, 462Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 03.54 AM 005 (700x419, 316Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM (700x419, 418Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM 001 (700x419, 328Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM 002 (700x419, 364Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM 003 (700x402, 422Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM 004 (700x402, 342Kb)

13.
Screen Shot 03-20-21 at 03.55 AM 005 (700x402, 298Kb)

14.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM (700x402, 355Kb)

15.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 001 (700x402, 396Kb)

16.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 002 (700x402, 445Kb)

17.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 003 (700x402, 434Kb)

18.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 004 (700x402, 515Kb)

19.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 005 (700x402, 528Kb)

20.
Screen Shot 03-20-21 at 03.56 AM 006 (700x402, 468Kb)
 
Печенье получилось мягкое, воздушное. Оно чем-то похоже на слоеное.
 
Печенье из творога всегда имеет очень приятный вкус!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх