На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год

Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год
Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год

Нежнейший паштет из куриной печени и сливок на Новый Год,под гранатовым желе.

Ингредиенты:

  • печень куриная 600 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сок гранатовый 300 мл
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • зерна граната для украшения

Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год рецепт

Очистить луковицу и нарезать кубиком, можно достаточно крупно,  все равно все будем измельчать.На разогретую сковородку налить растительное масло и добить кусочек сливочного масла. Отправить лук и обжаривать на среднем  огне.

Пока лук жариться нарезать полукольцами морковь.Выложить к луку и готовить овощи до мягкости.

>Обязательно все периодически помешивать лопаткой.

Куриную печень хорошо промыть, удалить все плёночки и лишний жир.
Выложить печень к овощам и готовить минут пять ,тоже помешивая лопаткой.

Влить сливки и тушить еще 3-5 минут .

В конце приготовления посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Переложить в глубокую посуду, добавить оставшееся сливочное масло.

Все измельчить погружным блендером. Если нет блендера в мясорубка в помощь.

Паштет получается однородный, нежный, воздушный

Берем  стеклянную форму ,размер 28 на 18 см.Выложить паштет  в форму, разровнять поверхность лопаткой
и можно аккуратно провести кулинарным шпателем.Пока отставим в сторону.



В  желатин добавить 5 -7 столовых ложек гранатового сока. Оставить массу для набухания, на 10 минут.

Затем соединить оставшийся сок с набухшим желатином и прогреть в  микроволновке, пока желатин полностью не растворится.

Кстати,гранатовый сок можно заменить на вишневый.

Дать желе остыть при комнатной температуре и аккуратно вылить на паштет. Украсить гранатовыми зернами .

Отправить куриный паштет в холодильник до полного застывания желе.

Очень хорошо режется порционно на следующий день.

Подавать с хлебом или тостами.Приятного аппетита!

Видео рецепт Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх