Аналогичное блюдо попробовала недавно в кафе. Немного облегчила кляр, потому что в оригинале была хрустящая, сильно зажаренная корочка. Если любите именно такой вариант, то необходимо увеличить количество яиц и муки в два раза.
Важно найти такие палочки, которые не будут ломаться при развертывании. Я использую марку VICI.
Они не сухие и хорошо сворачиваются. Для размораживания требуется время – примерно 2-3 часа. Если гости практически на пороге, то выручит микроволновка.Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 100 гр твердого сыра;
- плавленый сырок;
- 2 сырых яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- зубчик чеснока;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Через мелкую терку пропустить твердый и плавленый сыры, чеснок.
Добавить мелко порезанный укроп и майонез. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Крабовые палочки освободить от индивидуальных упаковок. Аккуратно развернуть. Важно делать это непосредственно перед фаршированием, чтобы основа осталась сочной.
Вдоль короткого края каждого пласта выложить сырную начинку шириной 1-1,5 см. Завернуть в рулеты по количеству палочек в упаковке.
Для приготовления кляра разбить яйца в тарелку. Добавить любимые приправы и соль. Постепенно всыпать всю муку, тщательно взбивая смесь до консистенции жидкой сметаны.
Каждую заготовку поместить в кляр с обеих сторон. При желании, дополнительно можно обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить рулеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовую закуску подавать в теплом виде, украсив зеленью или выложив на листы салата.
Люблю готовить по этому рецепту, потому что легко и быстро получается оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски, и к семейному обеду. Если готовить впрок, то обязательно разогревать перед угощением гостей. Холодная застывшая начинка не обеспечит нужной мягкости и нежности блюду.
Свежие комментарии