ПОНАДОБИТСЯ: 460 г. риса; 750 мл. воды; 2 ст.л. рисового уксуса; 2,5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; сёмга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промывать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем залить данное количество риса холодной водой, довести до кипения. Огонь уменьшить и держать на медленном огне 5 минут.
2. Перемешать ингредиенты для соуса (уксус, сахар и соль) так, чтобы сахар и соль растворились.
3. Распределить равномерно рис на плоском блюде и постепенно поливая соусом, остудить.
4. Из полученной смеси вылепить руками небольшие брусочки.
5. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и наискосок.
6. Кусочки сёмки выложить аккуратно на брусочки риса и слегка прижать с боков.
P.S. Упрощённый рецепт для тех, кто не знает,как делать суши, но очень хочет научиться с малыми затратами и удивить своих близких.
Свежие комментарии