Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие.
Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке.Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.
Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.
Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:
- Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
- В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
- Для пышности, можно добавить щепотку соли.
- Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
- В фарш добавляют куриные яйца.
- Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
- Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
- Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
- В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
- Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.
Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.
Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.
Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде
Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.
Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.
Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.
Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.
Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.
Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.
Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.
Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.
Диетические котлеты из индейки с манной крупой
Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшое яйцо
- 1-2 шт. картофель
- 3.5 ст. ложки манки
- Соль и перец по вкусу
Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.
Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.
Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.
Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.
Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.
И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.
Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.
Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.
У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.
Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.
Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.
Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.
Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.
Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.
Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.
Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.
Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.
Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 500 грамм индюшиного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.
Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.
Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.
Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.
Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- 1 стакан томата (можно заменить пастой)
- Соль, перец — по вкусу
Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.
Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.
На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.
Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.
Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,
Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.
Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Как сделать котлеты из индейки с творогом
Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм
- Творог — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Чеснок по вкусу и по желанию
- Черный молотый перец по вкусу
- Любая зелень по желанию
Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.
Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.
Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.
Котлеты из филе индейки с кукурузой
Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Пучок укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.
Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.
Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке
Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.
Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!
Свежие комментарии