Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Невероятные мини-пирожки, которые не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001 (511x362, 357Kb)
Эти вкусные пирожки действительно не нужно лепить, узнайте как приготовить их на много быстрее!
 
 
Для приготовления теста возьмите: 
 
400 грамм муки; 
 
250 грамм кефира; 
 
45 грамм сметаны; 
 
25 грамм масла растительного; 
 
6 грамм разрыхлителя (либо 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом); 
 
1 чайную ложку соли; 
 
1 чайную ложку сахарного песка; 
 
1 яйцо. 
 
Для приготовления начинки возьмите: 
 
200-250 грамм сыра твердого (любого); 
 
4-5 веточек укропчика; 
 
3 зубочка чеснока; 
 
2 столовые ложки сметаны. 
 
Также возьмите: 
 
1 желток для смазывания пирожков; 
 
кунжут (светлый) для посыпки пирожков. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Сперва приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану, влейте масло растительное и кефир. Хорошенько перемешайте. 
 
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и всыпьте в посуду с другими ингредиентами. 
 
Месите тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам и посуде. 
 
Готовое тесто накройте полотенчиком и оставьте полежать минуток десять-двадцать. 
 
Теперь приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Укроп и чеснок измельчите. Сложите все в одну посуду, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
Сразу подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, ведь мини-пирожки «лепятся» очень быстро. 
 
Чтобы быстро и просто налепить большое количество мини-пирожков понадобится вот такая пельменница. 
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_004 (511x362, 369Kb)
 
Ее нужно как можно лучше посыпать мукой для того, чтобы пирожочки можно было вытряхнуть из нее без усилий. 
 
Готовое и полежавшее тесто поделите на четыре равные части. Две отложите и накройте опять полотенцем, а другие две раскатайте в пласты толщиной около двух-трех миллиметров. 
 
Положите первый пласт на пельменницу. Затем в каждую ячейку пельменницы выложите начинку при помощи чайной ложки, при этом слегка притапливая начинку внутрь. 
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_003 (511x362, 266Kb)
 
Сверху накройте вторым пластом теста. Посыпьте сверху мукой. Теперь скалкой раскатывайте поверхность до того момента, пока тесто не будет разрезано пельменницей. 
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_002 (511x362, 229Kb)
 
Уберите лишнее тесто и положите его под полотенце, а мини-пирожки вытряхните из формы. 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM (511x362, 293Kb)
 
Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты. 
 
Затем выложите мини-пирожки на противень, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. 
 
Поставьте противень в заранее раскаленную духовку и выпекайте минуток пятнадцать-двадцать при температуре духовки в 180 градусов. 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001_1_ (511x362, 357Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх