На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее!

3925073_Screen_Shot_101020_at_02_58_AM_001 (700x515, 614Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.
 
Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Если любите печень, то несомненно придёте в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
Ингредиенты:
 
Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
Сало - 200-250 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу)
Манка - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лук (обжаренный) - 2 шт.
 
Приготовление:
 
сегодня я закуску готовлю из свиной печени и сердца, но её можно делать из любой печени и без добавления сердца. Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку. 
 
Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени. 
 
Мелко нарезаю чеснок. 
 
На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку. 
 
Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания.  Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
 
 
Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
 
Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM (700x515, 579Kb)

2.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 002 (700x515, 563Kb)

3.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 003 (700x515, 584Kb)

4.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 004 (700x515, 533Kb)

5.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM (700x515, 607Kb)
6.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 001 (700x515, 552Kb)

7.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 002 (700x515, 604Kb)

8.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 004 (700x515, 615Kb)

9.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 003 (700x515, 677Kb)
 
Всем здоровья и добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх