На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Невероятные "Чёрные пельмени" своими руками!

3925073_1868638_41148nothumb500 (500x332, 105Kb)

Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.

Ингредиенты для рецепта "Чёрные пельмени":

Кальмар (тушки) — 6 шт 

Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г 

Сыр творожный — 2 ст. л. 

Лук репчатый (большая) — 1 шт 

Орех мускатный 

Перец черный (молотый) 

Соль (и 0,5 ч.л в тесто) 

Вода (тесто) — 250 мл 

Яйцо куриное (тесто) — 1 шт 

Масло растительное (тесто) — 2 ст. л. 

Сахар — 0,5 ч. л. 

Чернила каракатицы — 8 г 

Мука пшеничная — 500 г 

Масло сливочное 

Икра красная (для украшения) 

Как приготовить "Чёрные пельмени":

Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой. Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. 

3925073_1868553_42428640x480 (640x426, 152Kb)

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук. 

3925073_1868556_99325640x480 (640x426, 167Kb)

Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.

Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать. 

3925073_1868567_71735640x480 (640x426, 156Kb)

Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш. Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. 

3925073_1868572_67601640x480 (640x426, 150Kb)

В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

3925073_1868578_98705640x480 (640x426, 150Kb)

 Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера. 

3925073_1868584_21240640x480 (640x426, 188Kb)

 Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л 

3925073_1868589_73180640x480 (640x426, 146Kb)

 Слепить пельмешки удобным для вас способом. Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания. 

3925073_1868596_22745640x480 (640x426, 126Kb)

Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.

3925073_1868636_89171640x480 (640x426, 170Kb)

Приятного аппетита!!! 

автор: Ольга Ле, Поваренок.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх