Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне

Гороховый суп с говядиной

Сегодня я с вами поделюсь рецептом горохового супа с говядиной. Вы не любите есть гороховый суп?! Если так, то, скорее всего, вы его не правильно готовите. Этот суп получается наваристым, сытным и самое главное полезным. Ведь в горох содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому организму. Пожилым людям бобовые просто необходимо включать в рацион, так как они способны снизить уровень холестерина в крови.

Вот не поверите, но мои дети в последнее время просят приготовить именно гороховый суп.

И так, для приготовления супа нам понадобятся:

  • Говядина – 800 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горох – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера).
  • Соль – 1 ст.л. без горки.
  • Вода – 4 литра.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда.

Первым делом приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и даем ей вскипеть. После этого в кипящую воду опускаем мясо. Огонь ставим больше среднего. Крышку кастрюли нужно оставить чуть приоткрытой или, пока вода не вскипит заново, не закрывать совсем. Так как бульон может вылиться.

Как только бульон вскипит, необходимо удалить пену, которая образовалась на поверхности. Если пропустить этот этап, бульон будет мутным и не прозрачным.

После этого убавляем огонь на средний, закрываем крышку и варим бульон примерно 1 час. По прошествии этого времени, в бульон кладем соль и варим еще 30 минут.

Варим бульон

Пока варится бульон, приготавливаем овощи и горох. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.

Нарезаем картофель

Горох хорошенько промываем под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Промыть горох

Репчатый лук мелко шинкуем.

Мелко режем лук

Морковь нарезаем полукольцами.

Нарезать морковь

Когда бульон свариться, кладем туда горох. Его надо варить не менее 20 минут. Следом за горохом идут лук, морковь и картофель. Варим суп еще 10 минут.

Вкусный и полезный гороховый суп готов! Я его подаю с рубленой зеленью.

Гороховый суп с говядиной

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх