На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовится за 10 минут, а съедается за минуту!

Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 002 (700x460, 603Kb)

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники. 

Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно "колдовать" над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие. 
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко 450 мл
Сливки 150 мл
Шоколад 90 грамм
Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)
Какао 25 грамм
Крахмал 30 грамм
Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды
 
Как приготовить:
 
Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.
 
Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков. 
 
Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад. 
 
Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.
 
Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам. 
 
Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.
 
Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не "заветривалась" и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник. 
 
Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао. 
 
Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM 001 (700x460, 500Kb)

3.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM (700x460, 491Kb)

4.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 001 (700x460, 429Kb)

5.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 002 (700x460, 419Kb)

6.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 003 (700x460, 438Kb)

7.
Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM (700x460, 442Kb)

8.
Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 001 (700x460, 408Kb)

9.
Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM (700x460, 529Kb)

Спасибо за внимание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх