На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежное, воздушное "Двойное" печенье со сгущенкой - рецепт из любимой кондитерской!

3925073_Screen_Shot_031721_at_03_41_AM_003 (700x392, 520Kb)
 
Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья. Видеорецепт приготовления ждет вас под катом в самом конце.
 
В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное. 
 
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье - орешки.
 
У меня арахис, но можно добавить любые.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Мука 200 г(+ -)
 
Кукурузный крахмал - 80 г
 
Сахар 60 г
 
Сливочное масло 100 г
 
Яйцо 1 шт + 1 желток
 
Ванильный сахар 8 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Соль по вкусу
 
Как приготовить печенье:
 
Сначала, измельчаю поджаренный арахис. 
 
Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие. 
 
В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар, и просто сахар.
 
Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером. 
 
Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной. 
 
Теперь добавляю одно яйцо и желток. 
 
Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.
 
 
Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями. 
 
Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками. 
 
Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю не долго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок. 
 
За счет крахмала, тесто получается светлое. 
 
Посмотрите, какое оно внутри! 
 
Структура очень легкая, оно не не забито мукой.
 
Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. 
 
Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом. 
 
Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.
 
Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров.
 
Удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)
 
Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов. 
 
Печенье готово. 
 
Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить. 
 
Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру.
 
В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом. 
 
Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй. 
 
Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.
 
Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах.
 
Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис. 
 
Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой. 
 
Фоторецепт приготовления печенья:

1.
Screen Shot 03-17-21 at 03.36 AM (700x403, 483Kb)

2.
Screen Shot 03-17-21 at 03.36 AM 001 (700x403, 311Kb)

3.
Screen Shot 03-17-21 at 03.36 AM 002 (700x403, 334Kb)

4.
Screen Shot 03-17-21 at 03.36 AM 003 (700x403, 344Kb)

5.
Screen Shot 03-17-21 at 03.37 AM (700x403, 334Kb)

6.
Screen Shot 03-17-21 at 03.38 AM (700x403, 358Kb)

7.
Screen Shot 03-17-21 at 03.38 AM 001 (700x403, 333Kb)

8.
Screen Shot 03-17-21 at 03.38 AM 002 (700x367, 360Kb)

9.
Screen Shot 03-17-21 at 03.38 AM 003 (700x329, 305Kb)

10.
Screen Shot 03-17-21 at 03.38 AM 004 (700x329, 210Kb)

11.
Screen Shot 03-17-21 at 03.39 AM (700x329, 252Kb)

12.
Screen Shot 03-17-21 at 03.39 AM 001 (700x329, 331Kb)

13.
Screen Shot 03-17-21 at 03.39 AM 002 (700x329, 176Kb)

14.
Screen Shot 03-17-21 at 03.39 AM 003 (700x329, 189Kb)

15.
Screen Shot 03-17-21 at 03.39 AM 004 (700x329, 236Kb)

16.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM (700x329, 305Kb)

17.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 001 (700x329, 298Kb)

18.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 002 (700x329, 360Kb)

19.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 003 (700x329, 313Kb)

20.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 004 (700x329, 347Kb)

21.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 005 (700x329, 334Kb)

22.
Screen Shot 03-17-21 at 03.40 AM 006 (700x329, 329Kb)

23.
Screen Shot 03-17-21 at 03.41 AM (700x329, 329Kb)

24.
Screen Shot 03-17-21 at 03.41 AM 001 (700x329, 316Kb)

25.
Screen Shot 03-17-21 at 03.35 AM (700x403, 411Kb)

26.
Screen Shot 03-17-21 at 03.41 AM 002 (700x329, 292Kb)
 
Оно нереально красиво выглядит, такое печенье можно испечь в подарок. Готовятся оно достаточно просто, из самых простых продуктов, главное иметь под рукой банку сгущенки. Если Вам понравился рецепт, побалуйте себя, приготовьте это вкусное, нарядное печенье. 
 
Видеорецепт:
 
 
 
Выпекать при 180 ° - 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх