На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Хрустящая скумбрия-гриль без костей!

3925073_2026021_76307640x480 (640x426, 233Kb)

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

Скумбрия — 2 шт 

Сметана (густая) — 2 ст. л. 

Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л. 

Масло растительное — 1 ч. л. 

Табаско (3 капли) 

Порошок чесночный 

Перец душистый (молотый)

Как приготовить:

У меня 2 среднего размера скумбрии;

3925073_2026012_63934640x480 (640x426, 178Kb)

Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);

3925073_2026013_24552640x480 (640x426, 140Kb)

Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;

3925073_2026014_52382640x480 (640x426, 155Kb)

Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);

 Рыбу промыть;

3925073_2026015_34666640x480 (640x426, 167Kb)

Аналогично подготовить остальную рыбу;

3925073_2026016_62437640x480 (640x426, 184Kb)

Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;

3925073_2026016_62437640x480_1 (640x426, 184Kb)

Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;

3925073_2026017_42247640x480 (640x426, 172Kb)

3925073_2026018_48097640x480 (640x426, 184Kb)

Затем и внутри;

 Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;

 Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);

3925073_2026019_64778640x480 (640x426, 200Kb)

Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;

 Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;

 Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!

 Как только появилась хрустящая корочка - готово!

3925073_2026020_98821640x480 (640x426, 278Kb)

Готовую скумбрию подавать любимым способом!

3925073_2026010_60572thumb500 (500x692, 282Kb)

автор: Татьяна М

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх