На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Заворачиваю скумбрию в бумагу и готовлю на сухой сковороде: весь сок остается внутри!

3925073_Screen_Shot_050421_at_02_50_AM_004 (700x378, 463Kb)
 
Сегодня у меня для вас оригинальный, очень необычный вариант приготовления скумбрии. Интересен данный способ тем, что рыба выкладывается на лук, заворачивается в бумагу и готовится на сухой сковороде. 
 
Именно "подушка" из лука даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость, и при этом нет ярко выраженного запаха скумбрии и кухню проветривать не нужно! 
 
 
А благодаря бумаге, скумбрия готовится в собственном соку и получается вкусная, сочная и, что немаловажно, еще и полезная . Обязательно попробуйте, рекомендую!
 
Приготовление:
 
скумбрию очищаю: промываю, удаляю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими подготовленную скумбрию. 
 
Нарезаю несколько кружков лимона.
 
Очищенный лук нарезаю полукольцами, отправляю его в подходящую емкость, добавляю к нему оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче. 
 
На подготовленную пергаментную бумагу выкладываю сперва немного лука
 
Затем сверху укладываю скумбрию и во внутрь скумбрии кладу несколько кружков лимона
 
Сверху выкладываю опять слой лука
 
Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету. 
 
Готовлю рыбу на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут, время приготовления может отличаться в зависимости от размеров скумбрии. 
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-04-21 at 02.50 AM 003 (700x378, 392Kb)

2.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM (700x448, 483Kb)

3.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM 001 (700x448, 482Kb)

4.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM 002 (700x448, 509Kb)

5.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM 003 (700x448, 414Kb)

6.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM 004 (700x448, 408Kb)

7.
Screen Shot 05-04-21 at 02.49 AM 005 (700x448, 443Kb)

8.
Screen Shot 05-04-21 at 02.50 AM (700x448, 453Kb)

9.
Screen Shot 05-04-21 at 02.50 AM 001 (700x448, 446Kb)

10.
Screen Shot 05-04-21 at 02.50 AM 002 (700x423, 529Kb)
 
Готовую скумбрию выкладываю на блюдо и можно угощаться!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх