Что приготовить на первое человеку страдающему диабетом? Овощные супы идеальны. В небольших количествах при диабете рекомендуют картофель, морковь и перец.
Описание приготовления:
Овощи обязательно должны быть в рационе любого человека, но для диабетиков, нужно контролировать количество картофеля, болгарского перца и моркови, остальные овощи из перечня ингредиентов можно употреблять большими порциями. Капуста и сельдерей обязательно должны быть в меню людей с диабетом. К сожалению, нет четкого перечня продуктов для людей с диабетом 1 или 2 типа. Ясно одно, исключений больше, чем правил. Поэтому корректируйте перечень ингредиентов для себя.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Часть
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Корень пастернака — 1 Часть
- Перец болгарский — 1 Часть
- Капуста — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Пряные травы — 1 По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Овощной суп для диабетиков"
Подготовим ингредиенты.
Картофель режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака.
Минут через 10 добавляем шинкованную тонко капусту.
Далее добавляем сельдерей, соль и пряные травы. Соли минимум.
В суп добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Готовим все еще минут 7-10 на малом огне.
Овощной суп для диабетиков готов. Посыпаем зеленым луком или петрушкой. Подаем с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не переваривайте овощи. Суп аппетитнее, если овощи проварились и сохранили свой вкус и цвет.
Свежие комментарии