На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

 

Домашнее печенье с какао и ягодами

 

Наш рецепт песочного печенья завоюет симпатию даже самого строгого ценителя-сладкоежки. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, а ягодная начинка добавляет некую кислинку. Это мучное лакомство не только замечательно украсит вашу утреннюю трапезу, но и прекрасно разнообразит чаепитие в любое время дня. Мы выбрали в качестве начинки ягоды ежевики, но этот рецепт будет не менее удачным, если вы добавите малину или вишню.

 

Ингредиенты:

  1. мука – 260 грамм;
  2. сахар – 120 грамм;
  3. какао – 1 стол. ложка;
  4. разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  5. сливочное масло – 150 грамм;
  6. яйцо – 1 шттука;
  7. ежевика – 80 грамм.

 

DSC_0130_78065b0f85fc579c940e0afac2258b91

 

Приготовление:

1) Сухие компоненты: муку, сахар, какао (мы выбрали порошок без наполнителя) и разрыхлитель смешаем в глубокой (у нас стеклянная посуда) миске. Муку не забудем предварительно просеять. Перемешаем.

 

DSC_0135_d369f66ee84e7c7c86faec350729b933

 

2) В эту смесь разобьём среднего размера яйцо и добавим уже достаточно мягкое масло. В принципе песочное печенье, вернее его вкус и качество зависят от количества (или точнее пропорции-соотношения) сливочного масла в тесте. Если вы хотите попробовать приготовить настоящее французское песочное нежнее печенье — рецепт у нас на сайт «Нежнейшее песочное печенье«.

 

DSC_0191_0bb22bea2589ab387d42ef5df9d71eb9

 

3) Замесим тесто. Для того, чтобы с ним легко было работать в дальнейшем, сформируем шар, завернём в пищевой полиэтилен и минут тридцать выдержим на полке холодильника.

 

DSC_0197_3eda2ddfec86cef8160c472e4cf581da

 

4) Охлаждённое шоколадное тесто раскатаем в пласт. Воспользовавшись кондитерским кольцом (диаметр нашего кольца 7 см) выдавим кружки.

 

DSC_0242_3391bc1c7fc25a2371b2792ade6557d4

 

5) В середину каждого шоколадного кружка положим 3-4 ягодки.

 

DSC_0251_7c5147c7e879f43e3cd429fcaeee36d9

 

6) Сверху накроем кружком из песочного теста и вилкой красиво защепим края.

 

DSC_0269_afcc54aaa04fa07a852d0b817e076add

 

7) Противень обязательно застелем специальной пищевой бумагой. Выложим в три ряда будущее печенье и поместим в духовой шкаф. К этому моменту он должен быть уже разогретым до 170-180 градусов. Время выпекания примерно 20 минут.

 

DSC_0335_9ce5f3ab205be8f924652ec3cab34aca

 

8) Немного подождём, пока готовое печенье с ежевикой остынет и приступим к следующему этапу: заварим ароматный чай или крепкое кофе. Приятного аппетита!

 

DSC_0489_a5dfb7578e71d77d2475932704190b29

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх