На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Из стакана риса и баночки сардин готовлю японский деликатес: и вкусный ужин и закуска!

Screen Shot 10-15-21 at 12.40 AM (700x397, 362Kb)

Очень люблю рецепты и идеи, которые позволяют привычные простые продукты подать совершенно по-новому, неизбито, вкусно и празднично. 

Рецепт, которые я хочу показать вам сегодня именно такой:

Готовить будем яичные "суши". Это конечно же совсем не суши, но другого названия этому блюду я пока не придумала. Зато получается очень вкусным и очень красивым. Так что буду рада, если вы тоже попробуете и предложите свое название. 

Ну что, я вас заинтриговала? Тогда давайте начнем готовить!

Шаг 1. Подготовка всех ингредиентов.

1 стакан риса хорошо промываю под холодной водой. Заливаю 2 стаканами обычной воды. Добавляю маленькую щепотку соли и варю на среднем огне до полной готовности. 

Остужаю и добавляю 1,5 ст. л. кунжутного масла (можно другое), 1/2 ч. л. соли и аккуратно перемешиваю. 

1 баночку консервированной сардины или скумбрии сцеживаю, разминаю вилкой до однородного состояния и добавляю 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваю. 

4 куриных яйца взбиваю с солью ( 1 щепотка) до однородности. Переливаю в бутылочку с дозатором.

 ***** Если у вас нет такой бутылочки — не беда. Вы сможете все приготовить и без нее, с помощью обычной ложки. 

Два листа нори разрезаю на полоски шириной 1 см. 

Без листов нори можно и обойтись, но с ними намного красивее, и само собой они добавляют особые вкусовые нотки.

Шаг 2. Формирование "суши"

1 ст. л риса выкладываю на ладошку. Формирую плоскую лепешку. В середину выкладываю 1 ч. л. рыбной начинки. Формирую биточки округлой продолговатой формы. 

Ну, теперь, когда мы все подготовили, можно приступать к последнему этапу приготовления наших "суши"! 

Сковороду смазываю растительным маслом. Яичную смесь выливаю на сковороду так, чтобы получились полоски шириной ≈ 3 см.

Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 10-15-21 at 12.41 AM (700x397, 325Kb)

3.
Screen Shot 10-15-21 at 12.41 AM 001 (700x397, 404Kb)

4.
Screen Shot 10-15-21 at 12.41 AM 002 (700x397, 414Kb)

5.
Screen Shot 10-15-21 at 12.41 AM 003 (700x397, 456Kb)

6.
Screen Shot 10-15-21 at 12.41 AM 004 (700x397, 455Kb)

7.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM (700x397, 500Kb)

8.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 001 (700x397, 420Kb)

9.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 002 (700x397, 409Kb)

10.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 003 (700x397, 365Kb)

11.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 004 (700x397, 383Kb)

12.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 005 (700x397, 402Kb)

13.
Screen Shot 10-15-21 at 12.42 AM 006 (700x397, 378Kb)

14.
Screen Shot 10-15-21 at 12.43 AM (700x397, 436Kb)

15.
Screen Shot 10-15-21 at 12.43 AM 001 (700x397, 430Kb)

16.
Screen Shot 10-15-21 at 12.43 AM 002 (700x397, 432Kb)

17.
Screen Shot 10-15-21 at 12.43 AM 003 (700x397, 320Kb)

18.
Screen Shot 10-15-21 at 12.43 AM 004 (700x397, 435Kb)

19.
Screen Shot 10-15-21 at 12.44 AM (700x397, 443Kb)

20.
Screen Shot 10-15-21 at 12.44 AM 001 (700x397, 392Kb)

21.
Screen Shot 10-15-21 at 12.44 AM 002 (700x397, 371Kb)

22.
Screen Shot 10-15-21 at 12.44 AM 004 (700x397, 409Kb)

23.
Screen Shot 10-15-21 at 12.45 AM (700x397, 427Kb)

24.
Screen Shot 10-15-21 at 12.45 AM 001 (700x397, 410Kb)

25.
Screen Shot 10-15-21 at 12.45 AM 002 (700x397, 409Kb)

26.
Screen Shot 10-15-21 at 12.45 AM 003 (700x397, 380Kb)

27.
Screen Shot 10-15-21 at 12.45 AM 004 (700x397, 399Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх