Всем привет! Сегодня у нас необычный рецепт пирога, который я нашла в одном из выпусков старой газеты по кулинарии. Его уникальность в том, что он отлично подходит для текущего времени года, ведь готовится он с грушами!
Не ждите подходящего момента - создавайте уютную атмосферу дома и собирайте всю свою семью или друзей в гости на чашечку чая с этим ароматным пирогом!
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом вкусного пирога и обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт:
Груши - 700 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица - 1 ч.л.
Давайте приступим.
Груши мелко нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой, удаляем только сердцевинку.
Подойдут любые сорта груш, но как показывает практика, самый лучший вариант - это груши твердых сортов, с небольшой кислинкой.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Миксером взбиваем до пышной пены.
В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, слегка густоватым.
Выкладываем нарезанные кусочки груши в форму для выпечки.
На груши выливаем тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
Благодаря корице выпечка получается не только ароматная и аппетитная, но еще и с приятным золотистым оттенком.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
8.
9.
Невероятный аромат наполняет всю кухню и становится так сложно дождаться когда уже можно будет насладиться кусочком пирога с чашечкой чая.
Свежие комментарии