На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Свинина в потрясающе вкусной глазури!

3925073_2355335_69019710x550x (700x542, 125Kb)

Дорогие Поварятки, выставляю на Ваш суд вкусный рецепт свинины. Очень вкусно, ярко и ароматно! Заходите на огонек.

 

Потребуется:

Свинина  (Шейка, карбонат, эскалоп, лопатка) — 1300 г 
Лук репчатый  — 2 шт 
Паприка сладкая  — 1 ч. л. 
Имбирь  — 1 ч. л. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
Перец красный жгучий  (По вкусу) — 0,3 ч. л. 
Соевый соус  (+ 25 мл терияки) — 70 мл 
Пиво светлое  / Пиво  (Можно темное, можно нефильтрованное) — 1000 мл 
Масло растительное  — 3 ст. л. 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
 
 
Как приготовить:
 
Мясо очистить от пелен, жил, костей и нарезать соломкой. Раскалить 2 ст. ложки масла на сковороде и обжарить мясо в 2 приема до румяной корочки. 
 
3925073_2355337_88868640x480 (640x427, 90Kb)
 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости и прозрачности.
 
3925073_2355340_49740640x480 (640x427, 69Kb)
 
Все мясо выложить в сковородку, влить соевый соус и пиво. Терияки отложить. Пива может понадобиться больше или меньше. Мясо должно быть слегка прикрыто жидкостью. Огонь максимальный. Как вскипело, закрыть крышкой и потомить на минимальном огне 15-20 минут.
 
3925073_2355342_45816640x480 (640x427, 80Kb)
 
Выпарить жидкость до 1-2 столовых ложек на дне с открытой крышкой на максимальном огне. У меня выкипало 20 минут. К концу выпаривания, мясо помешивать и огонь убавить.
 
3925073_2355344_39861640x480 (640x427, 97Kb)
 
К мясу выложить лук, смесь специй, хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.
 
3925073_2355347_14367640x480 (640x427, 90Kb)
 
К мясу добавляем терияки, энергично все перемешиваем 1-2 минуты. Готово.
 
3925073_2355349_86439640x480 (640x427, 116Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2355351_51672640x480 (640x427, 99Kb)
 
автор: iren0511
Поваренок 6 уровня 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх