На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Убойный рецепт: томаты в сырной шубке!

3925073_1266390_40501nothumb500 (500x332, 124Kb)

Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь)

Чтобы приготовить томаты в сырной шубке потребуется:

Сыр твердый — 150 г 

Помидор (лучше брать небольшие помидорчики) — 150 г 

Яйцо куриное — 2 шт 

Сметана (20%) — 2 ст. л. 

Соль (по вкусу) 

Перец душистый (по вкусу) 

Базилик (сушенный по вкусу) 

Мука пшеничная (+ 0,5 ст. для панировки) — 2 ст. л. 

Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Как приготовить томаты в сырной шубке:

Сыр натереть на мелкой терке.

3925073_1265959_25990640x480 (640x425, 117Kb)

Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!!!) и 2 ст. л муки. 

3925073_1265966_13748640x480 (640x425, 122Kb)

Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.

3925073_1265973_73339640x480 (640x425, 114Kb)

Томаты нарезать кружочками.

3925073_1265976_70402640x480 (640x425, 174Kb)

А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.

3925073_1265989_80314640x480 (640x425, 129Kb)

Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3925073_1266001_86266640x480 (640x425, 178Kb)

Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

3925073_1266008_35431640x480 (640x425, 164Kb)

Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!

3925073_1266399_46993nothumb500 (500x332, 111Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх