На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курица в пахте

 

Курица в пахте


Рецепт этого блюда мне попался несколько лет назад случайно. Зацепило незнакомое мне слово – пахта. Порыскав в интернете несколько минут, я нашла рецепт как эту самую пахту приготовить в домашних условиях за 15 минут и в тот же вечер с удовольствием ела курицу в пахте.
 
Пахта – это побочный продукт приготовления сливочного масла. Проще говоря – обезжиренные сливки. Если в ближайшем к вам магазине она не продается – не беда. Нечто подобное легко можно сделать и дома. Вкус курицы, которая будет потом во всем этом мариноваться – хуже не становится.
 
Я пробовала делать курицу по этому рецепту и из магазинной пахты, и из той, что готовится дома за 15 минут. Вкус – идентичен. Поэтому, если нет под рукой настоящей пахты, приготовьте ее сами.
 
Ингредиенты:
 
для пахты:
— молоко — 1 стакан (200 мл)
— несладкий йогурт — 2 стаканчика
— лимонный сок — 1 ст.л.
 
для курицы:
— пахта — 400 мл
— куриные голени — 6 шт.
— паприка — 1 ч.л.
— сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
— мука — 200 г
— оливковое масло для жарки — 4-5 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Сначала готовим пахту. Собираем для нее все ингредиенты.
 
Пахта

 
Смешиваем молоко с йогуртом и лимонным соком и оставляем в теплом месте на 15 минут. Пахта должна загустеть.
 
Тем временем моем куриные голени и оставляем слегка подсохнуть.
 
Куриные голени

 
Погружаем мясо в пахту и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.
 
Куриные голени

 
Тем временем отмеряем нужное количество муки и специй. Я обычно еще и соль с перцем сразу добавляю, но ими можно посыпать голени и перед опусканием в панировку.
 
Панировка

 
Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты.
 
Панировка

 
Обваливаем куриные голени в получившейся панировке.
 
Куриные голени

 
И отправляем жариться на разогретой сковороде с маслом – по 5 минут на каждой стороне до готовности. Я обычно жарю на всех четырех сторонах. А тем временем доску выстилаем либо салфетками, либо бумажными полотенцами.
 
Куриные голени

 
Это делается для того, чтобы, когда голени прожарятся, положить их на бумажную подстилку – она должна впитать лишний жир.
 
Вот и все! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх