На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"

3925073_908841 (400x300, 37Kb)
 
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!   
 
3925073_917985 (400x300, 39Kb)
 
 Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  Готовится всё очень быстро и легко!    
 Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!
 
 
Набор продуктов примерный.  
 
Количество фарша зависит от величины баклажан. 
 Баклажаны 3-4 шт.покрупней 
 
 Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр. 
 1 луковка 
 пара зубков чеснока 
 1 морковка 
 1 болгарский перец -лучше красный 
 соль,перец 
 сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые 
 очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие 
 небольшая помидорка(можно и без неё) 
 Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. 
 Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой 
 
Как приготовить блюдо:
 
 Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором 
 
 Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой  
 
3925073_909074 (400x300, 24Kb)
 
 На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так 
 
3925073_909075 (400x300, 30Kb)
 
 Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. 
 
 Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,чтоб стали немного мягкими 
 
3925073_909076 (400x300, 38Kb)
 
 В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. 
 
 Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,чтоб не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.
 
Обжариваю всё слегка!
 
Добавляю помидорку, если есть, чеснок. Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.
 
Теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.
 
Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку  Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым. 
 
 
 Баклажаны запечённые переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия  и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки!  
 
3925073_909077_1 (400x300, 38Kb)
 
 В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика  
 
 Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками 
 
3925073_909078 (400x300, 48Kb)
 
3925073_909079 (400x300, 42Kb)
 

В сковородке, где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Smile Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания.

Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру. Вот такая прелесть получается:

3925073_909081 (400x300, 25Kb)

3925073_908841_1 (400x300, 37Kb)

3925073_908842 (400x300, 42Kb)

3925073_949974 (400x300, 50Kb)

Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку sharik вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом,или с цацыки. В общем то вкусно по-любому!  Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх