Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Диетические оладьи из гречки и печени

Придерживаясь правильного питания, можно не только обрести идеальную форму, но и продолжать готовить разнообразные и вкусные блюда. К правильному питанию относятся не только различные первые и вторые блюда, но и десерты. Способы приготовления тоже разные: приготовление на пару или в мультиварке, варка, тушение, выпекание и даже жарка на антипригарном покрытии.

Отличным и достаточно простым блюдом для худеющих можно назвать оладьи или котлеты из гречневой крупы и куриной печени. Такое блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо. Оно богато углеводами и клетчаткой, что придает энергии и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. В то же время, такой обед или ужин имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям на диете. Понравятся оладьи из гречки и печени не только сторонникам здорового питания, но и всем остальным, кто их отведает.

Для приготовления понадобится очень доступный список продуктов, находящийся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 100 гр.
  • Гречневая крупа – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала необходимо сварить гречневую крупу. Это можно сделать либо на плите, либо в мультиварке.

В данном случае, гречка отварена в мультиварке.

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Пока готовится гречка, необходимо порезать лук и печень. Чем мельче, тем лучше, а печенку можно измельчить блендером, тогда оладьи будут более плотными. После нарезки лук следует обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь, и размягчить волокна.

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

После сигнала мультиварки о готовности гречки, нужно добавить в нее ложку манки, тщательно перемешать и закрыть крышку на 5-7 минут, для того чтобы манка разбухла и придала клейкости гречке. Важно чтобы вся жидкость из крупы выпарилась.

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Следующим шагом нужно остудить гречневую крупу. После этого добавить сырые яйца, лук и печень. Тщательно все вымесить и добавить специи. Если хочется однородные оладьи, то лучше использовать блендер.

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Полученную массу выкладывать на антипригарную сковороду ложкой и жарить с каждой стороны около минуты. Если дно у посуды не слишком толстое, то лучше немного смазать его подсолнечным или оливковым маслом.

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

К готовому блюду можно подать сметану и украсить зеленью. Также, такие печеночно-гречневые оладьи отлично сочетаются с овощным салатом или просто свежими овощами.

Диетические оладьи из гречки и печени

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх