На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Что такое хотток и почему его так любят корейцы - делюсь рецептом блинчиков, за которыми выстраиваются очереди!

3925073_Screen_Shot_031221_at_11_53_PM (700x446, 488Kb)
 
Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.
 
Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики. 
 
Корейцы называют их Hotteok. Зимой за этими блинчиками выстраиваются огромные толпы покупателей. Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.
 
 
Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.
 
Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
 
Тесто
 
Мука 300 г
Сахар 20 г
Тёплая вода 100 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 5 г
Растительное масло 10 г
 
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
 
Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.
 
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.
 
Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
 
Начинка
 
Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
Смесь орехов и семечек 40-50 г
Корица молотая 1 ч. л.
 
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.
 
Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.
 
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.
 
Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.
 
Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.
 
После жарки блинчики выкладываю на салыетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.
 
Фоторецепт приготовления блинчиков:
 
1.
Screen Shot 03-12-21 at 11.50 PM 001 (700x446, 448Kb)

2.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM (700x446, 451Kb)

3.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 001 (700x446, 407Kb)

4.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 002 (700x446, 478Kb)

5.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 003 (700x446, 472Kb)

6.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 004 (700x446, 431Kb)

7.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM (700x419, 430Kb)

8.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 001 (700x419, 473Kb)

9.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 002 (700x419, 479Kb)

10.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 003 (700x419, 471Kb)

11.
Screen Shot 03-12-21 at 11.50 PM (700x401, 570Kb)

12.
Screen Shot 03-12-21 at 11.53 PM (700x446, 488Kb)

13.
Screen Shot 03-12-21 at 11.53 PM 001 (700x446, 433Kb)

14.
Screen Shot 03-12-21 at 11.49 PM (700x487, 502Kb)
 
В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.
 
А какие необычные блинчики знаете вы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх