В этой статье я покажу вам как за пару действий достать сразу всю томатную пасту из банки. А также вы узнаете как хранить томатную пасту без масла, чтобы она не покрылась плесенью и не заветрила.
Чаще всего, если нам нужно извлечь томатную пасту из банки, мы берем столовую ложку и выскребаем её изнутри. Это занимает продолжительное время. Я и сам раньше так делал, пока не узнал способ проще
Когда мне нужно достать всю пасту сразу, первое, что я делаю - открываю верхнюю крышку.
Далее я переворачиваю банку и открываю открывалкой дно банки. Открываю обязательно полностью, но донышко не снимаю. Оно ещё пригодится.
Дальше я пользуюсь донышком по принципу шприца. То есть поосто проталкиваю томатную пасту вниз.
И вся она оказывается в необходимой мне ёмкости. Просто, не правда ли? Но как быть, когда пасты нужно совсем немного? Зачем доставать её всю?
В этом случае я не рекомендую хранить открытую пасту в банке. Во-первых, после вскрытия срок хранения сильно сокращается. Некоторые производители пишут об этом на таре. Если вас это не останавливает, то паста всё равно заветриет и заплесневеет.
Я предлагаю альтернативный вариант. Просто выдавливаем всю пасту в обычный фасовочный пакет способом, что описан выше.
Дальше я придаю пакету плоскую форму. И обычной линейкой или тупой стороной ножа делаю насечки крест накрест. В таком виде я замораживаю пасту. Храниться она может в морозилке несколько месяцев. А отламываю я её порционными кусочками как плитку шоколада.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Свежие комментарии