На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Полезные советы как быстро достать всю томатную пасту из банки и хранить её не боясь плесени!

Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM (700x541, 468Kb)

В этой статье я покажу вам как за пару действий достать сразу всю томатную пасту из банки. А также вы узнаете как хранить томатную пасту без масла, чтобы она не покрылась плесенью и не заветрила.

Чаще всего, если нам нужно извлечь томатную пасту из банки, мы берем столовую ложку и выскребаем её изнутри. Это занимает продолжительное время. Я и сам раньше так делал, пока не узнал способ проще

Когда мне нужно достать всю пасту сразу, первое, что я делаю - открываю верхнюю крышку.

Далее я переворачиваю банку и открываю открывалкой дно банки. Открываю обязательно полностью, но донышко не снимаю. Оно ещё пригодится.

Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM 001 (700x541, 493Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM 002 (700x530, 431Kb)

Дальше я пользуюсь донышком по принципу шприца. То есть поосто проталкиваю томатную пасту вниз.

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM (700x530, 464Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM 001 (700x530, 448Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM 002 (700x530, 468Kb)

И вся она оказывается в необходимой мне ёмкости. Просто, не правда ли? Но как быть, когда пасты нужно совсем немного? Зачем доставать её всю?

Screen Shot 09-14-21 at 02.46 AM (700x500, 442Kb)
 

В этом случае я не рекомендую хранить открытую пасту в банке. Во-первых, после вскрытия срок хранения сильно сокращается. Некоторые производители пишут об этом на таре. Если вас это не останавливает, то паста всё равно заветриет и заплесневеет. 

Я предлагаю альтернативный вариант. Просто выдавливаем всю пасту в обычный фасовочный пакет способом, что описан выше.


Screen Shot 09-14-21 at 02.46 AM 001 (700x500, 550Kb)

Дальше я придаю пакету плоскую форму. И обычной линейкой или тупой стороной ножа делаю насечки крест накрест. В таком виде я замораживаю пасту. Храниться она может в морозилке несколько месяцев. А отламываю я её порционными кусочками как плитку шоколада.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх