На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Изысканный торт "Ягодная поляна в лесу"!

3925073_2059106_62412thumb500 (500x465, 219Kb)

Изысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.

 

Шпинатный корж 
 
Шпинат — 200 г 
Яйцо куриное — 4 шт 
Мука пшеничная — 200 г 
Сок лимонный — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Сахар — 100 г 
Масло растительное — 6 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 11 г 
 
Маковый корж 
 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 50 г 
Разрыхлитель теста — 1 г 
Мука пшеничная — 80 г 
Мак — 50 г 
 
Крем 
 
Сметана — 300 мл 
Маскарпоне — 200 г 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
 
Ягодная прослойка 
 
Ягода (У меня малина и ежевика, можно любую) — 500 г 
Желатин — 15 г 
 
 
 
Как приготовить торт "Ягодная поляна в лесу": 
 
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. 
 
3925073_2059203_79658640x480 (359x480, 51Kb)
 
  Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и срединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
 
3925073_2057531_62950640x480 (359x480, 67Kb)
 
  Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
 
3925073_2057533_15591640x480 (480x480, 151Kb)
 
 Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем. 
 
  Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
 
3925073_2057534_71353640x480 (359x480, 35Kb)
 
  Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану. 
 
3925073_2057535_53091640x480 (359x480, 48Kb)
 
  Теперь собираем торт.
 Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем. 
 
3925073_2059192_28394640x480 (480x480, 170Kb)
 
  У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
 
3925073_2059193_20956640x480 (445x480, 156Kb)
 
3925073_2059106_62412thumb500_1 (500x465, 219Kb)
 
автор: natalimala
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх