
Простое творожное печенье, родом из детства.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г муки
- 100 г масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
- соль

Приготовление:
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Свежие комментарии