Всем привет. Сегодня приготовим вместе с вами плов с фрикадельками. Времени потратите не так много, но зато блюдо будет отменным. Понравится не только вам, но и всем тем, кто решит его попробовать. Обязательно повторите данный рецепт, ваша копилочка пополнится.
Немного юморка для поднятия настроения:
Говоришь, что не пьешь — все пытаются напоить.
Говоришь, что не ешь мясо — засунуть в тебя мясо.
Говоришь, что нет денег — почему не дают денег?
Список продуктов:
Рис – 300 г.
Фарш – 500 г.
Морковь – 500 г.
Лук – 2 шт.
Куркума – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приправа для плова – по вкусу
Соль – 1,5 ч.л.
Масло растительное
Вода – 800 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску кладём 500 г фарша, фарш можете использовать любой, у меня сегодня домашний.
#Изфарша много чего можно придумать интересного, сегодня вот будет такая вкуснота, читайте ниже.
Измельчим в блендере 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Добавим к фаршу. Кладём 1/2 ч.л. соли и черный перец и всё хорошенько перемешиваем.
Берем 1 ч.л. фарша, можно с горкой и формируем фрикадельки. Размер фрикаделек примерно, как грецкий
#орех.
Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем мелко. Вот и все овощи готовы, осталось обжарить.
В сковородку наливаю растительное масло и обжариваю фрикадельки с двух сторон до лёгкой румяности. Готовые фрикадельки убираем на тарелку и отставляем в сторонку.
В оставшееся масло кладём лук и обжариваем до полупрозрачности, если масла осталось совсем мало, то можно добавить ещё. Добавляем морковь, жарим всё вместе 3 минуты. Добавляем 1 ч.л. куркумы и перемешиваем.
Добавляем 300 г промытого риса, 800 мл воды, 1 ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки. Теперь все хорошо перемешаем, накрываем крышкой и тушим где-то 30 минут.
Фоторецепт приготовления:
Вкусный, сытный и соблазнительно аппетитный ужин для детей и взрослых готов.
Плов получается невероятно вкусным и ароматным. Возможно вы как-то готовите по-другому, это естественно, рецептов очень при очень много.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии