На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусный и необычный ПЛОВ с фрикадельками - быстрый ужин для всей семьи (и рис варить не надо!)

Screen Shot 09-11-21 at 05.16 PM 003 (700x422, 412Kb)

Всем привет. Сегодня приготовим вместе с вами плов с фрикадельками. Времени потратите не так много, но зато блюдо будет отменным. Понравится не только вам, но и всем тем, кто решит его попробовать. Обязательно повторите данный рецепт, ваша копилочка пополнится.

 
Немного юморка для поднятия настроения: 
 
Говоришь, что не пьешь — все пытаются напоить. 
Говоришь, что не ешь мясо — засунуть в тебя мясо. 
Говоришь, что нет денег — почему не дают денег?
 

Список продуктов:

Рис – 300 г.

Фарш – 500 г.

Морковь – 500 г.

Лук – 2 шт.

Куркума – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приправа для плова – по вкусу

Соль – 1,5 ч.л.

Масло растительное

Вода – 800 мл

КАК ГОТОВИТЬ:
 
В миску кладём 500 г фарша, фарш можете использовать любой, у меня сегодня домашний. #Изфарша много чего можно придумать интересного, сегодня вот будет такая вкуснота, читайте ниже.
 
Измельчим в блендере 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Добавим к фаршу. Кладём 1/2 ч.л. соли и черный перец и всё хорошенько перемешиваем.
 
Берем 1 ч.л. фарша, можно с горкой и формируем фрикадельки. Размер фрикаделек примерно, как грецкий #орех
 
Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем мелко. Вот и все овощи готовы, осталось обжарить.
 
В сковородку наливаю растительное масло и обжариваю фрикадельки с двух сторон до лёгкой румяности. Готовые фрикадельки убираем на тарелку и отставляем в сторонку. 
 
В оставшееся масло кладём лук и обжариваем до полупрозрачности, если масла осталось совсем мало, то можно добавить ещё. Добавляем морковь, жарим всё вместе 3 минуты. Добавляем 1 ч.л. куркумы и перемешиваем.
 
Добавляем 300 г промытого риса, 800 мл воды, 1 ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки. Теперь все хорошо перемешаем, накрываем крышкой и тушим где-то 30 минут.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 09-11-21 at 05.14 PM (700x432, 427Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.14 PM 001 (700x432, 319Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.14 PM 002 (700x383, 383Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM (700x422, 447Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM 001 (700x422, 448Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM 002 (700x422, 518Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM 003 (700x422, 469Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM 004 (700x422, 489Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.15 PM 005 (700x422, 489Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.16 PM (700x422, 493Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.16 PM 001 (700x422, 379Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.16 PM 002 (700x422, 439Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.16 PM 003 (700x422, 412Kb)

Вкусный, сытный и соблазнительно аппетитный ужин для детей и взрослых готов.

Плов получается невероятно вкусным и ароматным. Возможно вы как-то готовите по-другому, это естественно, рецептов очень при очень много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх