На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат Мужские грёзы

 

 




Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу, сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя, так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным салатом.

Данное блюдо я готовила вчера ко Дню защитника Отечества, так как оно не только носит красивое название, так правильно соответствующее празднику, но и на вкус действительно является мечтой любого мужчины.
 
Салат очень сытный, пикантный, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез. В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола. Хотя, честно говоря, и я была приятно удивлена!
 
Сложность – достаточно легко.
 
Время приготовления: если не учитывать время на варку мяса, то уйдет всего минут 20. А на приготовления говядины нужно еще как минимум 1,5 часа.
 
Необходимо:


1. Говяжья мякоть – 350 г
2. Отварные куриные яйца – 5-6 шт.
3. Лук – 1-2 шт.
4. Твердый сыр – 100 г
5. Уксус – 3 ст. ложки
6. Майонез – 100 мл
 

 

 


 
Сначала я нарезала лук тонкой соломкой, залила его 100 мл горячей воды. Это нужно, чтобы он стал менее горьким. Слила половину жидкости, добавила уксус и оставила немного промариноваться, минут на 15.
 

 

 


 
Говядину немного остудила и порезала меленькими кусочками.
 

 

 


 
Распределила  мясо первым слоем в большую плоскую тарелку.
 

 

 


 
Смазала майонезом.
 

 

 


 
Лук переложила в дуршлаг, чтобы ушла жидкость, а затем добавила его следующим слоем салата.
 

 

 


 
Отварные яйца почистила и нарубила ножом, выложила их и тщательно смазала майонезом.
 

 

 


 
Последним шел слой тертого на мелкой терке сыра. Им я присыпала и бока салата, чтобы получился аккуратный вид.
 

 

 


 
Что касается украшения, то здесь можно взять то, что есть в наличии: любая зелень, оливки, маслины, у меня это томаты черри и листик салата.
 

 

 


 
Желаю вам вкусных ощущений!

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх