На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Никто не верит, что они без мяса - готовлю вкуснейшие овощные котлеты из баклажанов!

Screen Shot 08-24-21 at 03.06 AM (700x406, 480Kb)

Если ищите что приготовить из баклажанов, попробуйте Котлеты из баклажанов в картофельной панировке по этому рецепту. Такие овощные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. При этом готовятся легко и просто и из самых простых продуктов. В сочетании со сметанным соусом просто объедение. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится.

 
 
Для приготовления понадобится:
 
Баклажаны – 2 шт. (450 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 50 г
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
 
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень укропа – 5 г
 
Как приготовить
 
Очищенные от кожицы баклажаны и лук пропускаю через мясорубку.
 
Перекладываю в дуршлаг и ненадолго оставляю, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Морковь натираю на мелкой терке.
 
Перекладываю в миску, к ней добавляю баклажаны с луком, выдавленный через пресс чеснок, муку и соль. Перемешиваю.
 
Добавляю взбитое яйцо и еще раз хорошенько перемешиваю. Основа для котлет готова.
 
Дальше натираю картофель на крупной терке, добавляю к нему взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
 
На ладонь выкладываю немного картофеля, сверху выкладываю овощной фарш из баклажанов и закрываю ещё одним слоем картофеля (подробнее посмотреть, как я это делаю, можно в видео ниже). Придаю форму котлетки.
 
Точно также делаю все котлеты.
 
Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, убавляю огонь на средний. Выкладываю котлеты и под накрытой крышкой жарю до румяной корочки с двух сторон.
 
Обжаренные котлеты перекладываю в форму для запекания. Отправляю в духовку, чтобы они дошли до готовности, на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.
 
Пока запекаются котлеты готовлю к ним соус. Для этого смешиваю майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и зелень укропа. Перемешиваю и всё, соус готов.
 
Фоторецепт пошагово:


Screen Shot 08-24-21 at 03.07 AM (535x302, 302Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.07 AM 001 (535x302, 402Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.07 AM 002 (535x302, 309Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.07 AM 003 (533x302, 266Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.08 AM (533x302, 298Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.08 AM 001 (533x302, 249Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.08 AM 002 (533x302, 348Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.08 AM 003 (533x302, 247Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.08 AM 004 (533x302, 333Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.09 AM (533x302, 352Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.09 AM 001 (533x302, 199Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.09 AM 002 (533x302, 408Kb)

Готовые котлеты подаю вместе с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх